Então vamos a elas... selecionamos algumas, (todas retiradas da net), para você se deliciar nessa época de festa.
Queijadinhas de Coco
Ingredientes
4 ovos |
3 xícaras (chá) de coco ralado, fresco |
4 colheres (sopa) de queijo-de-minas-meia-cura, ralado |
1 lata de leite condensado |
Bata no liquidificador todos os ingredientes, durante 3 minutos. Despeje a massa em forminhas de papel (que devem ser acomodadas dentro de forminhas de empada) e distribua-as numa assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e sirva. Rendimento: 35 a 40 queijadinhas.
Cocada de Forno
Ingredientes
1 kg de coco fresco ralado |
1 kg de açúcar cristal |
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente |
10 ovos |
1. | Preaqueça o forno a 180º C. | |
2. | Em uma tigela grande, adicione o coco fresco ralado e o açúcar. | |
3. | Mexa bem até o açúcar e o coco ficarem bem misturados. Bata os ovos ligeiramente com um garfo, e adicione-os à mistura juntamente com a manteiga. | |
4. | Mexa até incorporar todos os ingredientes. | |
5. | Unte uma assadeira rasa com manteiga e polvilhe açúcar cristal. | |
6. | Transfira a cocada para a assadeira e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem assada e douradinha. |
Brigadeiro Caipira
Ingredientes
1 lata de leite condensado |
2 xícaras de milho |
1 colher (sopa) de manteiga sem sal |
1/2 colher (chá) de canela em pó |
1 xícara de açúcar cristal |
Modo de preparo
1. | Bata o leite condensado e o leite no liquidificador. Passe por uma peneira e leve ao fogo médio junto com a manteiga e a canela. | |
2. | Cozinhe, mexendo sempre até conseguir o ponto de brigadeiro (quando a mistura começar a se soltar dos lados da panela e tiver engrossado). | |
3. | Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. | |
4. | Faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá e passe-as no açúcar cristal. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel. |
Pipoca doce caramelada
Ingredientes
225 g de manteiga |
450 g de açúcar mascavo claro |
120 ml de glucose de milho |
1 colher (chá) de sal |
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio |
1 colher (chá) de extrato de baunilha |
250 g de pipoca estourada |
Modo de preparo
1. | Preaqueça o forno a 120ºC. Coloque a pipoca em uma tigela grande. | |
2. | Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o açúcar mascavo, a glucose de milho e o sal. Combine bem os ingredientes. Deixe levantar fervura, mexendo com frequência. Depois, ferva sem mexer por 4 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo. Adicione o bicarbonato e a baunilha, e volte a misturar. Despeje um fio dessa calda por cima da pipoca, mexendo bem para cobri-la por completo. | |
3. | Coloque a pipoca com a calda caramelada em duas formas refratárias grandes e rasas. Asse tudo no forno preaquecido, mexendo a cada 15 minutos, por 1 hora. Depois, então, retire a pipoca do forno. Deixe-a esfriar por completo antes de quebrá-la em pedaços. |
Quentão de Pinga
Ingredientes
1 1/2 xícara de açúcar cristal |
1 1/2 xícara (360 ml) de água |
4 colheres (sopa) de lascas de gengibre |
2 limões em rodelas |
1 laranja em rodelas |
2 canela em pau |
4 cravos-da-índia |
4 xícaras (960 ml) de pinga de boa qualidade |
Modo de preparo
1. | Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela grande em fogo médio até o açúcar dissolver. | |
2. | Junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver. | |
3. | Retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos. | |
4. | Sirva quente. |
Chocolate Quente
Ingredientes
1 colher (sopa) de maizena |
1 litro de leite |
3 colheres (sopa) de chocolate em pó |
1/2 lata de leite condensado |
2 colheres (sopa) de conhaque |
1/2 lata de creme de leite |
Modo de preparo
1. | Dissolva a maizena e as 3 colheres de chocolate em pó no leite frio. Leve ao fogo, mexendo sem parar, a fim de conseguir uma consistência grossa. | |
2. | Depois de engrossado, acrescente o leite condensado e as duas colheres de conhaque. Mexa mais um pouco. Depois de pronto, decore o creme de leite em canecas individuais. |
Vinho Quente
Ingredientes
3/4 xícara (180 ml) de água |
3/4 xícara (150 g) de açúcar |
1 canela em pau |
1 laranja |
10 cravos-da-índia inteiros |
1 (750 ml) garrafa de vinho tinto |
Modo de preparo
1. | Em uma panela, misture a água, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo para ferver, diminua o fogo e mantenha a água fervendo em fogo baixo. | |
2. | Corte a laranja ao meio e esprema sobre a água fervendo. Fure a casca da laranja com os cravos-da-índia e também coloque a laranja com o cravo na água em ebulição. Mantenha a panela no fogo por mais 30 minutos, ou até que a água esteja com a consistência de uma calda doce. | |
3. | Misture o vinho, aumente o fogo, mas não deixe o vinho ferver. Tire os cravos que estão na casca de laranja. Sirva o vinho quente em canecas ou em copos preaquecidos (copos gelados podem quebrar). |
Com estas receitas aposto que sua festa será uma delícia!
0 comentários:
Postar um comentário